您的位置:工作之窗 > 县区风采

市委党史研究室调研组到马山县开展调研活动

发布时间:2018-08-16 16:52    来源:本站原创   作者:马山县委党史研究室
 

 

观看那马风云短片

 

 

 

听汇报、查看台账资料

 

 

 

实地调研革命烈士故居抢救修缮工作

 

 

 

    8月7日上午,中共南宁市委党史研究室调研组余朝霞、邓忠等一行深入马山县全面督查调研该县党史业务以及革命遗址遗迹的保护保存工作情况。
    当天上午,调研组以座谈会形式进行调研。座谈会上,县委党史研究室领导首先就近年来县委对党史工作重视情况、党史业务工作开展情况以及革命遗址遗迹保护保存和场馆开发建设利用等情况做了具体汇报;其次是播放马山县制作的爱国主义短片—那马风云;第三是查看相关的工作台账资料。通过听取汇报、观看视频短片、查看台账资料之后,调研组对马山县委重视党史工作,落实党史工作经费,整合社会力量开门办史,加强党史干部队伍建设等经验做法以及近年来马山县在党史工作所取得成绩予以充分肯定,并建议马山县要继续加大党史宣教工作力度,充分利用电视台,报刊对革命历史故事进行宣教,让革命烈士故事走向社会,走向新一代;同时注意收集挖掘历史资料,写好马山历史,讲好马山故事,为发展红色旅游和各项重大纪念活动打好基础。
    随后,调研组一行还深入到古零镇上级村外官屯苏绍普革命烈士故居抢救修缮项目现场进行实地调研,考察马山县革命遗址遗迹的保护保存情况。

 

 

 

                                                                                                       责编:于杨

分享到: