您的位置:工作之窗 > 邕城动态

中共南宁市委党史研究室赴 坡江村开展脱贫攻坚工作现场办公会

发布时间:2018-10-08 16:53    来源:本站原创   作者:杨茜
 
   2018年9月29日,中共南宁市委党史研究室主任李刘科率队到武鸣区灵马镇坡江村,围绕解决村集体经济发展、群众生产生活问题等开展脱贫攻坚工作现场办公。

   李刘科先后走访慰问了2户贫困户,了解他们的生产生活情况,送去慰问品,鼓励他们积极面对困难,树立信心脱贫致富;随后实地调研了坡江村致富带头人的砂仁种植,指导坡江村集体经济的发展规划;并实地察看该村基础设施建设、村委和村级公共服务中心;和驻村第一书记谈心谈话,了解其各项工作开展情况和存在问题、困难等。

   现场办公会上,李刘科对坡江村精准脱贫攻坚工作开展的成果给予肯定,认为该村干部和驻村第一书记团结协作,扛责担当,思路明确,各项工作保持了平稳有序推进。

   李刘科指出:下一阶段,一要进一步提高认识,大力实施乡村振兴战略,紧紧围绕脱贫攻坚开展工作,切实改变思维方式、转换工作模式,精准帮扶、一帮到底,带领群众脱贫致富;二要措施精准,把产业扶贫摆在更加突出的位置,结合实际制定科技产业园规划,发展好村集体经济,切实解决好产业脱贫摘帽问题;三要与各级相关职能部门加强联系沟通,争取技术指导和项目支持,加大种养殖培训力度,提升群众“造血”功能;四要学习考察先进扶贫村的工作经验,同时要善于总结,思考符合本村的扶贫经验,打造工作亮点,确保脱贫攻坚工作出成效。

 

 



 

图为看望慰问方菊贤贫困户


 

图为实地调研致富带头人的砂仁种植地




图为在村委召开脱贫攻坚工作现场办公会



分享到: