您的位置:工作之窗 > 邕城动态

中共南宁市委党史研究室开展2018年第五次理论学习中心组学习

发布时间:2018-10-04 11:31    来源:本站原创   作者:杨茜
 

 

 

 

    9月21日上午,中共南宁市委党史研究室开展2018年第五次理论学习中心组学习,会议由室主任李刘科主持,室全体干部职工参加了此次学习。
  会上,深入学习领会了习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想、习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神等内容,邓忠、梁泽平、吴敏霞3位同志作重点发言,围绕学习主题并结合工作实际谈认识和体会,其他参会人员进行了交流讨论。
  室主任李刘科在总结讲话中要求:一是要坚定文化自信,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持中国特色社会主义文化发展道路,坚守中华文化立场,充分认识到党史文化是中华文化宝库的重要内容,立足岗位,推动党史征编研宣工作,传递正能量,做南宁地方党史文化的传承者和弘扬者。二是要努力学习马克思主义理论,立足时代特点,掌握运用马克思主义理论分析和解决实际问题的能力,坚持用马克思主义及其中国化理论创新成果武装党员干部的头脑,提高党员干部的理论思维能力和思想政治水平。三是要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”,积极探索生态文明体系建设,从自身做起,从身边的小事做起,打好污染防治攻坚战,保护好生态环境,不断增强人民群众获得感幸福感。

 

 

 

                                                                                                  责编:于杨

 

 

                                                                                                

分享到: