您的位置:工作之窗 > 邕城动态

中共南宁市委党史研究室理论学习中心组召开2018年第四次理论学习

发布时间:2018-09-03 11:55    来源:本站原创   作者:杨茜
 

 

 

   8月27日,中共南宁市委党史研究室理论学习中心组召开2018年第四次理论学习,室全体干部职工参加,室主任李刘科主持会议并作总结讲话。
   会议深入学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,学习新修订的《中华人民共和国宪法》。李刘科、邓忠、沈强等3位同志分别作重点发言,围绕学习主题并结合工作实际谈认识和体会。
   李刘科在学习总结时指出,一要深入学习领会习近平网络强国战略思想的重大理论和实践意义,强化网络意识形态阵地管理,充分利用南宁党史网、微信平台等,旗帜鲜明地宣传党的光辉历史,反对历史虚无主义,强化思想引领,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,让党的声音成为网上最强音。要提升领导干部学网懂网用网能力,提高政治站位,把网络强国战略思想作为开展党史工作的根本思维观和遵循指南。二要把学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,立足岗位、融会贯通,善用马克思主义观点为南宁地方党史工作提供新理念、新思路、新方法。三要有坚定的政治立场,准确把握这次宪法修正案的核心要义和精神实质,提高政治责任和政治担当,以实际行动维护宪法权威、保证宪法实施。要进一步加强宪法学习,增强宪法意识,争做尊法学法守法用法的模范,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。

 

 

                                                 责编:于杨

分享到: