您的位置:工作之窗 > 邕城动态

武鸣区灵马镇坡江村召开2018年精准帮扶“三方”见面会

发布时间:2018-08-30 18:14    来源:本站原创   作者:黄腾飞
 

 

 

  8月28日,中共南宁市委党史研究室精准帮扶的贫困村—武鸣区灵马镇坡江村召开了2018年精准帮扶“三方”见面会。室选派驻村的第一书记黄腾飞,以及武鸣区帮扶单位帮扶责任人、灵马镇相关领导参加会议。
  “三方”见面会上,脱贫户代表介绍了自己的脱贫经验和体会,对种植养殖产业脱贫、转移就业脱贫等方面的经验进行了深入交流。帮扶责任人代表介绍了帮扶工作的经验和做法,包括对产业扶持项目的申请和验收、贫困学生教育阶段的各项补贴、贫困户参与新农合新农保的跟踪落实等。第一书记黄腾飞对最新的扶贫政策进行讲解,并动员各贫困户抓好政策,积极发展产业,努力增收。参会人员进行“三方”脱贫经验交流,对贫困户提出的困难和问题梳理分析,现场答疑,及时解决了贫困户关心关注的问题。“三方”见面会取得了预期效果,为贫困户脱贫致富拓宽了思路,打开了扶贫、扶志和扶智相结合的良好局面。
  2018年,中共南宁市委党史研究室作为灵马镇坡江村的扶贫后盾单位,一直把精准扶贫工作作为工作的重中之重,充分发挥后盾作用,在人员和资金等方面全力以赴支持坡江村精准扶贫工作。同时,还充分发挥指挥部、协调部的作用,召开领导班子会议专题研究讨论帮扶工作,每季度定期听取扶贫第一书记汇报工作情况,下村走访调研、座谈交流等,为坡江村精准脱贫理清思路、定准方向,精准施策、精准帮扶,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

 

 

                                                                                        责编:于杨

分享到: